«ВЕСЕЛКА»
Ваш надежный интернет провайдер
Пн-пт. с 9:00 до 18:00, сб. с 10:00 до 14:00
офис: (47143) 1-14-55
моб: 8 (473) 110-05-74
e-mail: admin©info18.com
Личный кабинет
iT-VELES.Ru - высокоскоростной безлимитный интернет в нашем городе

Лучший интернет провайдер для вашего дома

Huawei: E150, E1550, E1800, Е3131 ZTE: MF100, MF170, MF180, MF190, MF192, MF626, MF631 Больших различий между этими модемами нет. В основном их можно отличить друг от друга по визуальному признаку. Есть небольшие технические отличия: поддержка различных карт памяти[3] и различие в поддержке технологий передач данных.[5]


Во втором случае ускоритель используется в качестве прокси-сервера, обеспечивающего доступ в спутниковую сеть, VPN-соединение не используется. Преимущества такого подключения – экономия исходящего трафика (нет избыточности, вносимой VPN) и большая устойчивость к потерям данных в наземном канале. В случае ухудшения характеристик наземного канала трафик просто перестает передаваться, но разрыва соединения, как правило, не происходит. Недостатки тоже очевидны – если на компьютере работает приложение, “не знающее” о том, что данные надо посылать через ускоритель, то весь его и входящий и выходящий трафик пойдет по наземному каналу. Если нужно передать трафик, не поддерживаемый ускорителем (например, обновления ПО), то приходится разрывать соединение через ускоритель и заново устанавливать соединение через VPN, либо устанавливать у пользователя дополнительные программы-"проксификаторы", достаточно сложные в настройке и не всегда правильно работающие.


Другой часто возникающей проблемой является сложность программирования GSM-модема под задачи сбора, обработки и передачи информации через GPRS. Модемы TELEOFIS имеют встроенный интерпретатор языка Python, что позволяет реализовывать решение задач пользователя непосредственно в GSM-модуле.


Это было бы не такой большой бедой, если бы приводило только к тому, что для открытия каждой новой страницы надо ждать лишние полсекунды-секунду. Но большинство способов передачи данных, используемых в Интернет, работают на базе протокола TCP (transmission control protocol, протокол управления передачей). TCP основан на подтверждении принятой информации, и, если в заданный интервал времени подтверждения не происходит, передача замедляется или вовсе прекращается. Настройки протокола TCP в большинстве систем ориентированы на “наземные” сети с небольшим временем задержки сигнала. При работе через спутниковый канал это приводит к тому, что короткие страницы загружается достаточно быстро, а при передаче больших объемов информации подтверждения не приходят в заданный интервал времени и максимально доступная скорость ограничивается на уровне гораздо более низком, чем позволяет сеть оператора.


Спутник ”висит” высоко (около 40 тыс. км.) и с него видно громадные площади, с которых он может принимать и на которые может передавать сигнал. Реальные зоны покрытия спутников, конечно, гораздо меньше и определяются установленными на них антеннами. Спутник может иметь несколько антенн (еще говорят ”лучей”), работающих на разные зоны. Но, в любом случае, зоны покрытия для современных спутников, работающих в диапазонах С и Ku, покрывают, как правило, пространства размером тысячи на тысячи километров. Любая станция (антенна), находящаяся на Земле в зоне покрытия спутникового луча, может принять любой передаваемый в нём сигнал.